Unser Kindergarten hat diese Betreuungszeiten:

Gruppe mit verlängerter Öffnungszeit (VÖ)

07:30 – 14:00 Uhr (Mo-Do)

07:30 – 13:30 Uhr (Fr) 32 Wochenstunden

Ganztagesgruppe (GT) zeitgemischt mit VÖ

07:30 – 17:30 (Mo-Do)

07:30 – 16:00 Uhr (Fr) 48,5 Wochenstunden

Krippe (KR)

07:30 – 14:00 Uhr (Mo-Do)

07:30 – 13:30 Uhr (Fr) 32 Wochenstunden

Der Kindergarten Unterm Regenbogen ist nur an 20 Tagen im Jahr geschlossen. 15 Tage im Sommer, und einzelne Tage zwischen Weihnachten, Neujahr und gegebenenfalls vereinzelt Brückentage.

Möchten sie Ihr Kind bei uns anmelden, so stellt die Stadt Rauenberg Formulare auf der Homepage der Stadtverwaltung zur Verfügung. Infos hierzu unter anmeldung@rauenberg.de

Zwei Monate vor der Aufnahme Ihres Kindes setzt sich die Leitung des Kindergartens Unterm Regenbogen mit Ihnen in Verbindung, um einen Termin für ein Aufnahmegespräch zu vereinbaren. Beim Aufnahmegespräch bekommen Sie die Vertragsunterlagen und Informationen über die Einrichtung. Etwa vier Wochen vor der Eingewöhnung Ihres Kindes im Kiga Unterm Regenbogen findet die Schnupperstunde gemeinsam mit Ihrem Kind in der Gruppe statt. Hier erhalten Sie konkrete Informationen und Termine für die Eingewöhnung Ihres Kindes.

Die Eingewöhnung ihres Kindes verläuft nach dem Berliner Modell. Bei der ersten Schnupperstunde Ihres Kindes werden Sie über diese Form der Eingewöhnung informiert und Ihre Fragen dazu zusammen mit den Erzieherinnen besprechen.

Unsere Kindergartenbeiträge orientieren sich am Württemberger Modell.